Home / A situação no mundo / Ficha de dados de / Viagem à Armênia para os russos: precisa se de um passaporte e de um visto para os cidadãos?

Viagem à Armênia para os russos: precisa se de um passaporte e de um visto para os cidadãos?

nuzhen li zagranpasport v Armeniu?

Armênia – o antigo estado, que é o berço do cristianismo. A abundância de atracções e monumentos de arquitetura aqui é simplesmente impressionante, por isso o país está constantemente visitados por muitos turistas. No entanto, para entrar na Armênia, sem problemas, você deve, necessariamente, considerar as regras de cruzar a fronteira com ela.


Características de entrada

Nuansy pri vezde

Independentemente de como o transporte, você vai aproveitar ao entrar na Armênia – aéreo ou terrestre – deverão descobrir as sutilezas de entrada no território de um país. Caso contrário, em vez de uma viagem de negócios ou a tão esperada férias você pode esperar alguns problemas.

Preciso de um visto para a RÚSSIA?

No ano de 2000, entre a Arménia e o russo, foi celebrado um acordo especial, garantindo regime de isenção de vistos.

Por esta razão, os viajantes que chegarem no território de um país como turistas, visto não é necessário.


No entanto, esta regra é válida somente no caso de a duração da estadia russos na Armênia não poderá exceder 180 dias. As pessoas, que planejam entrar no mais longo prazo, é necessário efectuar uma das seguintes variedades de vistos:

  • Convidado. Ela é como pay, e do múltiplo e é válida por um período de 1 ano. É uma boa opção para a realização de negócios de longo prazo-negociação e construção de relações econômicas, nespeshnyh viagens turísticas e de tratamento especializados e centros de saúde;
  • Oficial de um visto, que é válido por 1 a 3 anos. Sua recebem exclusivamente a funcionários de embaixadas diplomáticas e consulares;
  • Diplomática. Ela também é especializada e abre apenas para diplomatas estrangeiros. Duração – 3 meses;
  • De trânsito. É emitida, se a pessoa segue através do território da Armênia em outro estado, e dá direito a permanecer no território de um país ao longo de três dias;
  • De trabalho. É estritamente um determinado período de tempo, ela não tem: ele é determinado de duração do contrato de trabalho, celebrado entre o empregador e o estrangeiro empregado.

trebuetsya li viza dlya rossiyan?

Receber diplomático ou oficial de visto possível unicamente através de MEAD Armênia. Para você segurando o trânsito ou o visto de visitante, na embaixada, é necessário apresentar:

  1. Convite à Armênia;
  2. Interno passaporte do país em que você reside, juntamente com uma cópia;
  3. Válido passaporte;
  4. Bem-formada declaração;
  5. O recibo de pagamento obrigatório de vistos de coleta.

Os candidatos a visto de trabalho devem considerar a presença dos seguintes documentos:

  • O convite do empregador;
  • Passaporte, validade do qual não tenha expirado;
  • Resolução de emprego no território da Armênia;
  • Preenchido o questionário, dando o direito de cruzar as fronteiras do país;
  • 4 foto de um padrão de tamanho passaporte;
  • A documentaçãoque confirma a autenticidade da oferta armênia empresa ou um empreendedor sobre o trabalho.

Vistos ocorre dentro de 3 dias. No território de um estado de prorrogação de visto possível, no entanto, é necessário não permitir prosrochek. Nesse caso, você pode ter alguns problemas com as autoridades do estado.

Também devido ao atraso hóspede do país obrigados a pagar uma multa: 500 armenio por cada dia de atraso.

Receber o visto custa de 20 a 30 dólares. Cidadãos de países estrangeiros e Bálticos para entrar no país é necessário emitir um visto na embaixada ou representação diplomática da Armênia em sua terra natal, no aeroporto de Zvartnots (para isso, você deve passar em uma sala de controle aduaneiro e pagar 7 euros) ou em outro pogranichno de verificação ou de ser visto on-line, com a conseqüente obtenção de após a chegada.

É preciso passaporte?

Muitos turistas pensam que na Armênia age de borda de modo semelhante abhazskim, e que se pode voar somente em russo passaporte. Mas para visitar a Armênia passaporte vital é necessária.

Prepare-se para o fato de que os guardas de fronteiraverificar o prazo de duração: o documento deve permanecer válido por três meses após a data de retorno de sua viagem ao país.

Se o passaporte perdido no território de um país, de deixá-la sem este documento, é possível: para isso, no ponto de controle aduaneiro deverá ser apresentado certidão de entrada.

As regras de entrada e estada

Esteja preparado para o fato de que, para mais da intimidade com o país terá de passar por um processo de verificação de fronteira, portanto, tenha paciência e documentos necessários.

Como atravessar a fronteira?

kak popast v stranu?

Nos pontos de fronteiras do humano, vezzhaushego na Armênia, deverá apresentar a documentação:

  1. O passaporte dos cidadãos da federação RUSSA;
  2. Passaporte com neistekshim prazo de validade;
  3. Aduaneiro da declaração, que permite a introduzir no território do estado de moeda estrangeira.

Se você soprovozhdaete criança, os funcionários do serviço de fronteiras terá que mostrar passaporte válido para cada um dos filhos, sua certidão de nascimento e uma autorização de exportação de uma criança, viajando só com a mãe só com o pai ou com terceiros a partir de um ou de ambos os pais ausentes.

O pessoal do costume também podem fazer perguntas sobre o propósito de sua viagem e de estada no território da Armênia.

Aqueles que viajam para o país de carro particular, devem estar dispostos a pagar uma taxa de uso de locais de pistas. Também na máquina junto à fronteira emitido em especial da apólice de seguro, ele custa a partir de 2500 até 4600 armenio (1 armenio - 0,12 rublos russos) dependendo do tamanho do motor do veículo. Não se esqueça de levar a carteira de identidade e documentação do veículo.

Para os diplomatas, gossluzhashim, militares, pilotos da força AÉREA e os marinheiros a verificação de documentos na alfândega devem ter um passaporte de um marinheiro, de pilotagem testemunho, correspondente diplomática ou de identificação oficial de identidade.

Período de permanência

Cidadãos russos podem viajar dentro do país, sem a obtenção de visto no prazo de seis meses. Após esse período, permitiu a extensão do período de permanência, e a decisão é tomada individualmente em cada caso.

Se um homem recebe o visto de turista e está planejando uma longa viagem, lhe é permitido permanecer na Armênia, no período de 3 meses a vários anos e tem mais: isso depende do tipo de visto emitido o documento.

Detalhes importantes

vazhnye osobennosti poezdki

Para que a viagem seja memorável e sem problemas, vale a pena considerar algumas características visita ao país, independentemente da sua duração.

A ordem das visitas de estados vizinhos

Nagorno-Karabakh é uma pequena república, de declarar-se independente da Arménia estado. No entanto, para chegar a ele, é possível apenas através de armyanskuu território. O visto não é necessário (é necessário apenas um passaporte), e a entrada é através de pontos de passagem de veículos.

O pessoal do costume, muitas vezes não colocam um carimboatestando a sua visita a este república, porque a Arménia e o Azerbaijão estão em um estado de permanente conflito.

Azerbaijão guardas de fronteira podem recusar-lhe a entrada no território do estado, depois de ver no zagranpasporte marca sobre a visitar a república.

Os cidadãos estrangeiros recebem um visto para a República do Nagorno-Karabakh em seus escritórios na Armênia, pagando a taxa de apuramento a curto prazo de um visto de turista no dia 21 de custo de 3000 armenio. Decisão vistos questão, geralmente, leva de 5 dias. Após a chegada no território da república, deverá se inscrever no local do MRE.

Se você desejar com os espaços da Armênia ir para a Turquia, e então voltar, você vai precisar de mais de um armênio visto. O mesmo vale para o irã e da Geórgia, também na fronteira com o acordo com o estado.

Costumes normais

Para evitar problemas e multas, cruzamento da armênia fronteira, siga as seguintes regras:

  • A moeda estrangeira pode ser a importar e a exportar para fora do país, em qualquer quantidade, desde o preenchimento da declaração aduaneira (não jogue antes da partida).

    Se você tiver uma quantia acima de 10 mil dólares, ou o equivalente a ela um valor em outra moeda, de não levar em dinheiro:vai precisar de um cartão bancário. A importar e exportar armênio drama proibido;

  • A importação de objetos pessoais, bem como de mercadorias no valor de mais de 500 dólares, não requer pagamento de pedágio;
  • É permitida besposhlinnaya transporte no território de um país de bebidas alcoólicas com mais de 2 l e de produtos de tabaco em quantidade não superior a 50 resmas;
  • O transporte de antiguidades (antigas jóias, manuscritos, moedas comemorativas, de obras de arte), sem licença relacionados armênios gosorganov não é permitido, como no caso de importação e exportação;
  • O transporte de armas e munições (exceto rifles de caça, em que é necessário obter uma autorização armênio MFA), narcóticos, tóxicos e explosivos é estritamente proibido;

  • Trazer para o país o seu animal de estimação pode ser apenas um sujeito único, com um padrão de certificado de saúde, com marcas de vacinação do animal, bem como de microchip, que vzhivlyaut no subcutâneo em cães.

    Animais expostos a um procedimento de pesagem e de sua franquia será cobrado como excesso de bagagem. Pequenos cães ou gatos levam com eles no salão de avião, representantes de mais de grandes cães de raças são enviados no compartimento da bagagem;

  • Para o pessoal de aplicação na Armênia, você pode importar até 10 nomes de medicamentos (até 3 embalagens de cada medicamento).

As regras de entrada na Armênia suficiente de diversão, de modo que, após atenta análise, é pouco provável que tiver um problema durante a viagem.

Veja o vídeo sobre vistos de modo a Armênia: