Home / Dicas para relaxar / Como obter o visto de entrada na república checa sozinho, ser o seu corretamente

Como obter o visto de entrada na república checa sozinho, ser o seu corretamente

Kak poluchit vizu v CHehiu samostoyatelno?

Emissão de visto para a república checa é possível de dois modos globais: com a ajuda de empresas de turismo ou por conta própria. A própria embaixada da República Checa não recomenda a utilizar os serviços de empresas diferentes-intermediários – o último tempo, os casos de halatnogo relações com os empregados de tais organizações aos seus deveres. Como obter o visto de entrada na república checa sozinho, sem bater no invisível ciladas legais e dokumentnyh a procrastinação?

Regras gerais

A primeira coisa que você precisa fazer é decidir sobre o objetivo de sua visita à república checa. As opções podem ser muitas: o tratamento, o trabalho, o desporto de competição, viagem turística, o processo de formação. Esta decisão depende diretamente do tipo selecionado de visto (de curto prazo de longo prazo). Visto implementados em um dos centros, embaixada ou consulados. Para se candidatar, na maioria dos casos, é necessário a presença pessoal. Em alguns variantes disponível a opção de obter visto por procuração (autenticadas em cartório). O prazo de validade de declaração de até 180 dias.

É preciso estar preparado para auxiliar de gastos desnecessários. O primeiro – a taxa obrigatória no valor de 35 (normal fluxo de documentos) até 75 euros (urgente). Se você está prestes a desfrutar dos serviços do centro de pedido de visto, cozinhe um adicional de 1.000 rublos para o pagamento de seus serviços.

O prazo de revisão de declarações – não mais de 7 dias úteis. Em caso de emergência declarações a 3 dias. Em algumas situações (por exemplo, quando precisa de uma validação adicional de informação), o prazo de reflexão, pode ser prorrogado até 30 dias.

Tipos de visto

Todos os tipos de checos, os vistos podem ser divididos em dois grupos: um de curto prazo e de longo prazo.

A longo prazo, o visto é necessário para as pessoas, cuja atividade está relacionada com a duração da sua estadia no país. Isso pode ser um processo de aprendizagem ou o contrato de trabalho. Para obter esse visto tem que obrigatoriamente apresentar documento comprovativo da necessidade de estadias de longa duração em território Checo.


A curto prazo
, ela mesma turistas, visto permite entrar no país ao longo de 180 dias

desde a sua emissão. A pessoa não pode estar dentro República checa mais de 90 dias. Semelhante ao visto é concedido e alunos, se o seu período de aprendizagem não excede os mesmos 90 dias corridos.

Existem únicos e múltiplos de curto prazo do visto. Quando uma pessoa se prepara para o visto pela primeira vez – ele provavelmente receberá um documento com a possibilidade de uma entrada.

Se você tem uma boa vistos schengen história, então é provável aparência de múltiplas entradas (o período de 1 ano).


Observe que a compensação ir é só abrir um visto (e sem interrupções) em países europeus. Dos acessos para o estado fora do espaço schengen absolutamente não contam.

Multiviza na república checa abre boas oportunidades de viagens a outros países do espaço Schengen. Depois de visitar a República Checa, é claro.

Existe a possibilidade de entrar em território Checo, não obtendo o visto neste país. Você pode aproveitar o fato de que o país entra em SHengenskij união. A presença de múltiplas entradas a partir de qualquer outro país do espaço Schengen, que permite livremente ir a qualquer ponto da República. Importante para a marca sobre a porta de entrada de um "outro país". Caso contrário, isso pode ser interpretado como uma violação do regime de vistos.

Kak sdelat vizu v chehiu samostoyatelno?

A ordem de solicitação de visto

Como fazer o visto para a república checa por si mesmo? Breve plano de design fica assim:

  • A coleta de informações sobre documentos necessários.
  • Preparação de documentos. Começando com a renda e a fotos. Mais detalhes sobre os documentos de ver mais adiante.
  • Passo a passo da entrevista. Tomar todos os recolhidos documentos e ir para a entrevista. Se tudo foi feito por um manual de instruções, é, provavelmente, seria o fim de tudo.

Nem sempre existe a possibilidade de envio de documentos pessoalmente. Para esses fins, existem três tipos de mediação:

  • Através de um parente próximo. Para isso, é necessário apresentar um documento comprovativo da relação de parentesco. A essa categoria pertencem: oficial de marido ou esposa, filhos, pais, netos, ou de um dos avós.
  • Através de um proxy. Uma maneira acessível, se você já esteve em países do espaço Schengen. O original da procuração deve assegurar notário.
  • Por meio de um representante. Como no caso anterior, o seu representante será necessário o original e a cópia de sua procuração.

O que acontece com as pessoas que a má visa história? Para os primeiros poros – não se preocupe. É bastante provável recusa de concessão de vistos devido a erros em documentos. Ser visto, mesmo tendo na bagagem a falha não é assim tão difícil. Importante respeitar todas as regras de design de documentos. Para essas pessoas, existem pequenas restrições:

  • não disponível rápida de emissão de visto. Devido ao fato de que é necessário mais de cheques;
  • deve passar por mais de 180 dias, após a falha do falha de solicitação de visto.

Documentos necessários

A falta de pelo menos um documento da lista que se segue pode ser a razão para a falha na abertura do visto. Para checa, visto que você vai precisar:

1. A declaração de um questionário, preenchido a sua mão. É permitido o uso de azul ou preta de alça. Em doisou três lugares, é necessária a sua assinatura. Ao preencher este documento animais recorde o número de erros. Sobre a maneira correta de preencher o questionário, descrito abaixo.

2. A trégua. Também é necessário fazer uma fotocópia da primeira página do passaporte onde contém os dados pessoais do requerente. É importante lembrar que o prazo de validade do passaporte deve ultrapassar a data de término de uma viagem de 90 dias. Nele deve haver um mínimo de 2 páginas em branco, se tiver vkleennyh de fotografias de crianças a partir de 6 anos.

3. São necessários mais antigos zagranichnye passaporte, se eles não mais de três anos. É necessária uma fotocópia da primeira página e de informação de vistos.

4. Cópia civil do passaporte.

5. Fotografia. A fotografia, há bastante rigorosos. O formato da 3.5h4 sm. Olhar diretamente para a câmera. Não é permitido o sorriso, óculos ou chapéus. O plano de fundo branco ou claro. A distância a partir da borda do topo da cabeça até o queixo – dentro 28-32 mm. Não deve imprimir uma foto na impressora de casa. Os trabalhadores do consulado da República Tcheca é muito exigente com a qualidade da foto.

6. O documento, que confirma o objetivo da viagem. São possíveis as opções:

  • a viagem de negócios. É necessário um convite de um parceiro de negócios. Pode ser autenticado pela Polícia de imigração, ou estar em papel timbrado;
  • o estágio. Precisa confirmando o documento (pode ser cópia) e informações sobre um determinado local de residência no país;
  • a formação ou a atividade científica. É importante a presença de confirmação sobre estadias, e a realidade da escola ou do trabalho científico;
  • cultural ou esportivo evento. As cópias dos documentos que relatam a seguinte informação: o convite do lado do host, a lista de participantes, informações gerais sobre seus planos de evento;
  • viagem turística à república checa. Ideais documentos da empresa de turismo, de reservas de hotéis, a convite do lado do host. É importante entender que muitas vezes os dados são validados e a mensagem inexistente armadura, sério pode bater a probabilidade de abertura do visto;
  • os proprietários checa imobiliário deve fornecer uma certidão do cadastro imobiliário;
  • o tratamento, na República checa. É necessário um documento de médico da instituição da república Checa, confirmando a necessidade de prestação de serviços médicos. O documento deve informar sobre as datas de estadia no país e projetava os custos de tratamento;
  • as crianças podem visitar seus pais, que vivem em uma base permanente na República checa, durante a apresentação do respectivo documento. Também precisa de convite;
  • os fundadores de pessoas jurídicas, podem obter o visto carimbado com base no extracto do registo comercial do.

gde oformit vizu v chehiu

7. O seguro de saúde. Nele, deve ser especificado o nome e o sobrenome do segurado. O prazo de validade deve cobrir a duração do visto. A área de cobertura de toda a crise. Ás cobertura deve começar a partir de 30 mil euros, neste caso, deve ser especificada a organização, que cobre todos os custos que você terá o resultado de problemas com a saúde do segurado.

8. A prova de credibilidade financeira. Adequado extrato com qualquer uma das contas bancárias do requerente. O documento deve refletir o movimento conta com pelo menos 3 meses. Possíveis menor montante de cerca de 1010 czk por dia (se a duração de uma viagem de 30 dias) de até 38380 90 dias da sua estadia. Os cidadãos, que ainda não completou 18 anos, você deve possuir o dobro menos. Ou seja, 505 e 19190 coroas apropriadamente.

9. O candidato deve ser capaz de confirmar a rota da viagem. Ideais passagens ou bilhetes de outro tipo de transporte. Durante a viagem o seu próprio carro, poderá ser necessário: cópia tehpasporta do carro e carta de condução. Se a máquina alugada – o contrato correspondente.

10. Se a pessoa está usando os serviços de centro de pedido de visto, é necessário o consentimento para o tratamento dos dados pessoais. Traz consigo um formulário especial, que você pode obter no site do centro de pedido de visto.

Para conceder o visto as crianças é necessário o equivalente a lista de documentos. Com a diferença de que o formulário de candidatura preenche o pai ou tutor. Também tem de 3 documentos:

  • se a criança viaja para o exterior de si próprio ou com apenas um dos pais, é necessário autorização (autenticada em cartório) a saída da criança para o exterior. Se um dos pais estiver ausente (morte, está desaparecido) – é necessário o documento correspondente. O tipo de ajuda, dependendo do caso;
  • certidão de nascimento;
  • se você tiver um visto válido, de um dos pais, é necessário anexar cópias das páginas do passaporte com informações relevantes.

Perfil: as características de preenchimento

O questionário não deve conter pomarok e correções. Se cometer um erro – é melhor imprimir o formulário novamente. Regras básicas para o preenchimento:

  • o melhor é utilizar uma caneta esferográfica azul ou preta;
  • escrever de preferência em letra de forma;
  • os gráficos 1, 3-5, 13-15 são preenchidos por zagranpasportu;
  • datas são escritas no formato DDMMAAAA. Por exemplo, 10.10.2015;
  • os endereços são especificados em inglês ou na transliteração. A ordem de gravação de informação: apartamento, rua, número, cidade, país;
  • números de contato são escritos no formato internacional.

Eis alguns, os mais problemáticos gráficos do questionário:

gráfico 21 - o objetivo da viagem. Comemorando o "turismo" nãose está planejando uma estadia na casa de amigos ou por convite. É também uma viagem no sanatório não é o "tratamento". É o turismo. O "tratamento" é comemorado apenas quando há o documento de órgãos de saúde Checo;

gráfico 22 - país de destino. Sem opções, república Checa (CZE);

gráfico 23. Aqui você deve especificar o país, através do qual você vai atravessar a fronteira. Ou seja, se você estiver viajando em um ônibus de trânsito através da Polônia, em seguida, apontar a sua;

gráfico 25 – o número exato de dias de estadia na República checa;

gráfico 31 – a necessidade de especificar as informações de um parente, que me enviou o convite e detalhes de hotéis baratos;

gráfico 32 – é nula, se você estiver viajando para um resort de férias. Se por local de trabalho – informações sobre a empresa, que convidou o requerente.

Opções para desempregados ou aposentados

Há uma série de categorias da população, que não pode se submeter a ajuda de seus rendimentos. Isto pode incluir crianças, estudantes, donas de casa, aposentados, pessoas que trabalham, mas oficialmente não trabalha. Em tais casos, satisfaz um dos seguintes documentos (para cada categoria de cidadãos–): extrato de conta bancária; pensão de identidade; no caso de patrocínio – extrato de sua conta bancária e a declaração do patrocinador. Normalmente, o patrocinador – um parente próximo. Porque são necessários documentos que comprovem o grau de parentesco. Em vez de um extrato de conta bancária, você pode apresentar um certificado com área específica de emprego. Importante, para que o documento reconhecia a capacidade de pagamento do patrocinador.

kak oformit vizu v chehiu samostoyatelno

Perguntas frequentes e respostas

Na questão de como emitir o visto para a república checa por si só pode ajudar uma lista de perguntas mais comuns-resposta.

V. a partir De julho de 2013, foram introduzidas novas regras de entrada no espaço Schengen. Isso é verdade?

O. Sim. Agora, o prazo de validade do passaporte da pessoa que quer entrar na república checa (como um dos países do espaço Schengen), deve ultrapassar pelo menos 3 meses data de término da viagem de qualquer tipo.

V. Meu nome mudou. Posso usar o velho zagranichnym passaporte.

O. Não. Necessidade de emitir um novo passaporte.

V. posso não ir para decoração de documentos Serviços de vistos centro?

O. Sim. Existe a possibilidade de entrega de tais documentos dentro de Moscovo com o Fox Express.

V. Eu li a informação de que a taxa depende do período de vida dos vistos. Isso é verdade?

O. Não. A taxa tem estável preço – 35 ou 70 euros (com urgência)

V. Visto já foi recebida, mas eu reservei um outro hotel. Se você precisa de alguém para relatar?

O. Muito desejável colocar em destaque o sector Consular da Embaixada da escrita.

V. tenho há actual visto como um dos países do espaço Schengen, mas terminou o limite de entradas. Posso ser mais e checa o visto?

O. Não. Apenas para o período, após o término do seu prazo de validade. No período ativo do visto de viagem no espaço Schengen para você fechado.

V. Aspecto urgente, visto possível em qualquer centro de vistos?

O. Não. Só em Moscou.

V. Por quanto tempo o melhor é começar a lidar com o problema de design de visto de turista para a república checa?

O. Melhor em apenas 3 meses. Documentos é melhor servida por 15 dias.